Главная \ Магазин \ Семена зелени и пряно-ароматических трав

Семена зелени и пряно-ароматических трав

Цена:
Производитель: Аэлита | Гавриш | Плазменные семена | Престиж | Седек | Сибирский сад | Уральский дачник

Найдено: 0
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Сельдерей Нежный, листовой
Сельдерей Нежный, листовой
18.90

Среднеспелый (90-100 дней от всходов до технической спелости) сорт. Листовая розетка приподнятая, состоит из 30-80 листьев. Масса листьев одного растения 100-500 г. Листья характеризуются ароматичностью, высокими вкусовыми качествами, богаты витамином С, каротином, минеральными солями. Употребляются в свежем виде, для консервирования, сушки и как специи в различные блюда. Прекрасно отрастают после срезки.

Сельдерей Нежный, листовой

Артикул: 133009

Сельдерей Нежный, листовой
  • Аэлита
  • Количество в упаковке:
    0,5 гр
  • Количество:
       
18.90 руб.
Сельдерей листовой Самурай
Сельдерей листовой Самурай
15.90

Сорт среднеспелый (срок созревания 75-85 дней). Розетка листьев вертикальная, высотой 65 см. Лист зеленый с высокой ароматичностью. Масса одного растения 650 г. Листья используют как приправу в супах и салатах, а также при консервировании. Прекрасно подходит для сушки и заморозки. Одно из самых ценных пряных овощных растений.

Сельдерей листовой Самурай

Артикул: 133010

Сельдерей листовой Самурай
  • Аэлита
  • Количество в упаковке:
    0,5 гр
  • Количество:
       
15.90 руб.
Петрушка листовая Бутербродная
Петрушка листовая Бутербродная
17.50

Среднеспелый сорт (60-80 дней от всходов до технической спелости). Число листьев в розетке от 40 до 80. Листья темно-зеленые, очень ароматные, хорошо отрастают после срезки. Рекомендуется для потребления в свежем, сушеном и консервированном виде. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости.

Петрушка листовая Бутербродная

Артикул: 124012

Петрушка листовая Бутербродная
  • Аэлита
  • Количество в упаковке:
    2 гр
  • Количество:
       
17.50 руб.
Рута душистая СИЗЫЙ ТУМАН
Рута душистая СИЗЫЙ ТУМАН
17.50

Многолетний вечнозеленый полукустарник. Стебель прямостоячий, разветвленный, деревянистый у основания, высотой 50-60см. Листья черешковые, дважды- или трижды перисто-рассеченные, сизо-зеленые. Цветки мелкие, желтые, собраны в соцветия - кисти. Горьковато-острые листья используются в небольших количествах в салатах. Листья и семена применяют в качестве пряности чаще всего в сушеном виде. Рутой приправляют салаты, тушеную баранину, овощные блюда, мясные начинки. Оригинальный вкус и запах приобретает ароматизированный рутой уксус. Растение добавляют в консервированные томаты и огурцы, плодово-ягодные и овощные коктейли. Рута душистая обладает успокоительным, спазмолитическим, снотворным и мочегонными свойствами. За счет необычного запаха, растение имеет свойство пробуждать аппетит. В народной медицине отвар руты применяют при истерии, эпилепсии, упадке сил, спазмах в желудке, нарушении менструального цикла, в виде ванн - при золотухе и рахите. Свежим соком растения лечат раны и гнойные конъюнктивиты. Употребление руты требует осторожности, так как большие ее дозы могут вызвать отравление, а наружное применение - ожоги. Нельзя использовать растение при беременности. ПОСЕВ: размножается непосредственно посевом семян в грунт или выращиванием рассады. Перед посевом в субстрат вносят минеральные удобрения. Глубина заделки семян 2-3см.

Рута душистая СИЗЫЙ ТУМАН

Артикул: 170001

Рута душистая СИЗЫЙ ТУМАН
17.50 руб.
Рукола ОРЕХОВЫЙ МУСС
Рукола ОРЕХОВЫЙ МУСС
17.70

ПРЯНО-ВКУСОВОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОДНОЛЕТНИК Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Образует розетку листьев высотой 15-30см. Рукола ценится за превосходный орехово-горчичный вкус. Её молодые листья богаты комплексом витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Они рекомендуются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, улучшают вкус блюд из бобовых культур; их можно добавлять в супы или использовать на бутерброды. Из них можно приготовить салат или добавить мелко порезанные листья в творог, отварной картофель, холодные закуски. Рукола укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, помогает при ожирении и диабете. Ее применяют как тонизирующее средство. ПОСЕВ: в открытый грунт можно проводить в несколько сроков: рано весной для получения первой витаминной продукции; в начале июля при более коротком дне и в августе, когда салатных растений практически уже нет. Перед посевом и после почву прикатывают. Высевают рядовым способом, по схеме 15-20*3-5см, при глубине заделки семян 1-1,5см. На 5-6 день появляются всходы. Лучшие предшественники для руколы - картофель, столовые корнеплоды, бобовые, под которые вносились органические удобрения. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Выращивать руколу можно также под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. УХОД: необходимо рыхлить междурядья, удалять сорняки, поливать, прореживать растения. Растение свето- и влаголюбивое: при поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. При жаркой сухой погоде в сочетании с длинным световым днем рукола быстро переходит к цветению. УБОРКА: первую свежую зелень убирают уже через 2 недели от всходов, срезая листья у самой поверхности почвы. До образования цветоносов большую часть растений срезают.

Рукола ОРЕХОВЫЙ МУСС

Артикул: 130001

Рукола ОРЕХОВЫЙ МУСС
17.70 руб.
Рукола СИЦИЛИЯ
Рукола СИЦИЛИЯ
16.70

ПРЯНО-ВКУСОВОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОДНОЛЕТНИК Среднеспелый холодостойкий сорт (27-30 дней). Образует розетку листьев высотой до 60см. Рукола ценится за ярко-выраженный аромат и вкус. Её молодые перисто-рассеченные лировидные листья богаты комплексом витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Они рекомендуются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, улучшают вкус блюд из бобовых культур; их можно добавлять в супы, салаты, творог или использовать на бутерброды. Рукола укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, помогает при ожирении и диабете. Ее применяют как тонизирующее средство. Сорт не выносит жары и при засухе стрелкуется. ПОСЕВ: в открытый грунт можно проводить в несколько сроков: рано весной для получения первой витаминной продукции; в начале июля при более коротком дне и в августе, когда салатных растений практически уже нет. Перед посевом и после почву прикатывают. Высевают рядовым способом, по схеме 15-20*3-5см, при глубине заделки семян 1-1,5см. На 5-6 день появляются всходы. Лучшие предшественники для руколы - картофель, столовые корнеплоды, бобовые, под которые вносились органические удобрения. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Выращивать руколу можно также под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. УХОД: необходимо рыхлить междурядья, удалять сорняки, поливать, прореживать растения. Растение свето- и влаголюбивое: при поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. При жаркой сухой погоде в сочетании с длинным световым днем рукола быстро переходит к цветению. УБОРКА: первую свежую зелень убирают уже через 2 недели от всходов, срезая листья у самой поверхности почвы. До образования цветоносов большую часть растений срезают.

Рукола СИЦИЛИЯ

Артикул: 130002

Рукола СИЦИЛИЯ
16.70 руб.
Ревень ВИКТОРИЯ
Ревень ВИКТОРИЯ
21.90

Неприхотливое и холодостойкое многолетнее растение. Он будет отлично расти в отдаленном уголке сада и со временем разрастется в большую колонию. Раннеспелый сорт. Период от отрастания (на третий год после посева семян) до начала хозяйственной годности черешков 36 дней. Розетка листьев полувертикальная. Лист крупный, яйцевидный, слабопузырчатый, зеленый, край сильноволнистый. Черешок средний, зеленый со сплошной вишневой антоциановой пигментацией у основания, мякоть зеленая. Используется для многократной срезки. Рекомендуется для использования в свежем и консервированном виде. ПОСЕВ: проводят прямо в грунт в подготовленные с осени грядки. Любит солнечное или полутеневое расположение и влажные водопроницаемые почвы с высоким содержанием гумуса. Семена предварительно намачивают в воде до набухания, а затем проращивают под влажной марлей, увлажняя время от времени водой. Как только появятся белые росточки длиной 1-2мм, семена подсушивают и высевают во влажную почву. Сеют в конце апреля - начале мая рядовым способом с расстоянием между рядами 25см. Глубина посева 2-3см. Когда образуется 1-2 листа, их прореживают, на расстоянии 20см. УХОД и УБОРКА: заключается в ранневесенней перекопке междурядий с внесением перегноя, торфа с добавлением минеральных удобрений. В течение лета проводят двух-трёхкратное рыхление почвы. При этом вырезаются цветочные стебли. Орошение участка повышает качество продукции и удлиняет период поступления урожая. Урожай можно собирать 2 раза в год: весной и летом. При сборе аккуратно отделяйте черешки у самого основания растения. Не ждите, пока стебли достигнут своей максимальной толщины (средние по размеру черешки намного нежнее и вкуснее), а также не берите больше 2/3 всех стеблей растения одновременно. Сразу после сбора урожая отрежьте листья - они токсичны из-за высокого содержания щавелевой кислоты! Осенью куст мульчируют, чтобы помочь растению лучше перезимовать. Может расти на одном месте 10-12 лет, но с 5-6-летнего возраста листья и черешки становятся мелкими, малосочными.

Ревень ВИКТОРИЯ

Артикул: 126001

Ревень ВИКТОРИЯ
21.90 руб.
Пажитник сенной ШАМБАЛА
Пажитник сенной ШАМБАЛА
19.50

Пряно-ароматическое растение семейства бобовых известное еще с древних времен. Возделывается как кормовое, пищевое и лекарственное. Растение высотой 60см. Всё растение обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом. Стебель малоразветвленный, цветки мелкие, желтые, издающие во время цветения приятный аромат. Листья пажитника сложные, тройчатые, с листочками до 4см длины, цветки сидячие, по 1-2 в пазухах верхних листьев, плоды - довольно крупные бобы (стручки), до 6-10см длиной, с крупными желтоватыми семенами до 5мм, по 10-20 штук в каждом бобе. Вкус их сладковатый с горчинкой, улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Они возбуждают аппетит, оказывают анаболическое и седативное действие, обладают инсектицидными свойствами. Молодые нежные листочки ранней весной добавляют в салаты, в супы и соусы. Высушенная верхняя часть растения, растертая в порошок, придает стойкий аромат картофельным, грибным, луковым супам. ПОСЕВ: семенами в апреле-мае широкорядным способом. Ширина междурядий 20-30см. Глубина заделки семян 2-3см. Всходы появляются через 7-10 дней. Пажитник предпочитает известковые почвы, солнечное местоположение.

Пажитник сенной ШАМБАЛА

Артикул: 169001

Пажитник сенной ШАМБАЛА
19.50 руб.
Кориандр ЯНТАРЬ
Кориандр ЯНТАРЬ
15.90

ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКОЕ ОДНОЛЕТНИК Пряное, эфиромасличное растение. Отличается хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием, высокой ароматичностью. Растение однолетнее, холодостойкое, богатое эфирными маслами, придающими приятный сильный аромат листьям и семенам. Отличный медонос. Нежные листья - отличная приправа к салатам, первым и вторым блюдам, а семена используются при приготовлении маринадов, кондитерских изделий, изготовлении колбас. Кориандр полезен также при простудах и желудочных заболеваниях, рекомендуется людям со слабым зрением ДОСТОИНСТВА КУЛЬТУРЫ: специфический вкус и высокое содержание витаминов А, В1, В2, С, каротина. В плодах содержится 0,2- 1% эфирного масла, крахмал и сахар. ПОСЕВ: лучше удаётся на лёгких, высокоплодородных почвах. Посевы проводят с интервалом 2-3 недели, до середины лета. Норма высева - 2-3 г/м?. От высева до всходов - 12-15 дней. УХОД: заключается в регулярных поливах (при недостатке влаги быстро стволится и зацветает), междурядной обработке и прополке. СБОР УРОЖАЯ: срезают под корень по достижении высоты 10-15 см. При недостатке влаги растения переходят к стрелкованию.

Кориандр ЯНТАРЬ

Артикул: 143001

Кориандр ЯНТАРЬ
15.90 руб.
Кориандр овощной Венера
Кориандр овощной Венера
13.90

Позднеспелый сорт (период от посева до начала хозяйственной годности 30-35 дней). Розетка листьев полуприподнятая. Растение компактное, высотой 70-80 см. Листья темно-зеленые, нежные, черешки светло-зеленые. Масса растения 25-30 г. Зелень обладает приятным нежным вкусом и изысканным ароматом, используется для оформления блюд и в салатах. Семена добавляют как пряную приправу для ароматизации хлеба, кондитерских изделий и в маринады. Отличный медонос. Посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 2 см, строчками через 20 см. Уборку производят до появления цветоносных стеблей, при достижении растениями высоты 15-20 см. Для получения зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 3 недели до начала августа.

Кориандр овощной Венера

Артикул: 143004

Кориандр овощной Венера
  • Аэлита
  • Количество в упаковке:
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
18.90 руб.
13.90 руб.
Мелисса ЛИМОННАЯ
Мелисса ЛИМОННАЯ
16.90

Многолетнее травянистое растение, отличающееся легким, приятным ароматом, на одном месте может расти до 10 лет. Стебли прямые, ветвистые, мягко опушенные, высотой до 100 см. Листья светло-зеленые, покрытые, как и стебли, редкими волосками. В них содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты и эфирных масел. Листья и побеги мелиссы кладут в салаты, супы, компоты, заваривают как чай; добавляют при солении томатов и огурцов. Используют также как лекарственное растение. ПОСЕВ: на рассаду в конце марта в ящики по схеме 5*5 см. Глубина заделки семян 0,5 см. В конце мая 60-70 дневную рассаду высаживают в открытый грунт, по схеме 60*30 см. Возможен прямой посев семян в открытый грунт ранней весной. В этом случае семена высевают в апреле – мае. Посев рядовой. Расстояние между рядами 40-60 см. Предпочитает рыхлую, хорошо дренированную, плодородную почву; солнечное месторасположение, но выносит и светлую тень. Не переносит кислых, сырых, тяжёлых бесструктурных почв. УХОД: заключается в рыхлении междурядий, прополке, поливах (после срезки зелени) и подкормках. На зиму лучше укрывать. УБОРКА: к уборке зелени рекомендуется приступать на второй год, срезая побеги с листьями и бутонами. За сезон проводят две срезки: первую в июне, вторую через месяц.

Мелисса ЛИМОННАЯ

Артикул: 151003

Мелисса ЛИМОННАЯ
16.90 руб.
Монарда ЛИМОННЫЙ АРОМАТ
Монарда ЛИМОННЫЙ АРОМАТ
17.90

Яркое долгоцветущее растение – медонос с побегами, источающими чудесный аромат и необычными розово-фиолетовыми цветками, привлекает в сад пчел и бабочек. Яркие цветки монарды лимонной привлекательны не только окраской, но и необычной формой. Они образуют два-три, а иногда и больше цветочных «этажа» на концах стеблей, вырастая один из другого. Этот вид особенно интересен для выращивания на приусадебных участках, поскольку может использоваться не только как декоративное, но и как пряновкусовое и лекарственное растение. Все части растения имеют сильный приятный, слегка пряный аромат. В листьях, стеблях и цветках содержится эфирное масло, имеющее в своем составе такие же компоненты, как у базилика, мяты, мелиссы лимонной и обладающего антимикробным и антисептическим свойствами. Монарда широко используется как добавка к чаю - всего пара листочков придаст чашке чая изысканный привкус, приправа к мясным блюдам и салатам для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. ПОСЕВ: в открытый грунт ранней весной, с последующей пикировкой и пересадкой на постоянное место с расстоянием 40см между растениями. Либо на рассаду в середине марта - начале апреля на глубину 0,5-1см. Всходы появляются через 10-12 дней. Через 18-20 дней проростки пикируют в небольшие горшочки, 1-2 раза подкармливают раствором азотных удобрений (1-1,5 г на 1 л воды). В середине мая высаживают рассаду в открытый грунт. Растение холодостойкое. К почвам нетребовательно, но предпочитает легкие, известковые; солнечные участки и легкую полутень, достаточно увлажненные места.

Монарда ЛИМОННЫЙ АРОМАТ

Артикул: 152002

Монарда ЛИМОННЫЙ АРОМАТ
17.90 руб.
Кресс водяной Подмосковный
Кресс водяной Подмосковный
15.90

Раннеспелый сорт, от полных всходов до хозяйственной годности 40-45 дней. Многолетнее по природе, растение используется в однолетней культуре. Растения хорошо развиваются и дают нежную зелень при обильном поливе. Урожайность 12-30 кг/м2. Зелень (листья и верхушки молодых побегов) используют в пищу в свежем виде – в салатах и как дополнение к бутербродам. Ценность сорта: ароматная зелень, пикантный горчичный вкус и лечебные свойства. По содержанию витамина С превосходит зеленый лук, содержит йод, железо, фосфор, калий, кальций, магний и медь в оптимальных количествах. Возможен рассадный способ культивирования и прямой посев в открытый грунт. Посев на рассаду – конец марта – начало апреля. При развитии первого настоящего листа сеянцы пикируют. Высадка в грунт – в мае, по схеме 20х20 см. Грядки располагают в слегка затененных местах, обильно и регулярно поливают.

Новинка

Кресс водяной Подмосковный

Артикул: 150001

Кресс водяной Подмосковный
  • Аэлита
  • Количество в упаковке:
    0,05г
  • Количество:
       
15.90 руб.
Момордика ЭКЗОТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ
Момордика ЭКЗОТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ
39.00

собая ценность момордики - в ее декоративности. На фоне зеленой листвы необычно выглядят ярко-оранжевые плоды с красными зернами и мелкие светло-желтые цветки на длинных ножках. Эта экзотическая вьющаяся лиана, достигает в длину 2,5м. Пока момордика развивается, ее листья, плети, мелкие завязи при прикосновении могут вызвать ожог. Это свойство исчезает, как только созревают первые плоды. Плоды различных продолговатых форм, с пупырышками, длиной до 23 см, массой 150-200 г. Сначала они зеленоватые, при созревании плоды постепенно желтеют, а затем становятся ярко-оранжевыми. Вызревшие плоды трескаются, разворачиваются на три части и «выстреливают» семена - живописные красные зерна. В пищу используют молодые плоды, 8-10-дневные зеленцы, которые солят и маринуют подобно огурцу. Свежие плоды слегка горькие, поэтому перед употреблением их следует вымачивать в холодной воде. Семена удаляют, кожуру снимают, мякоть режут на куски и готовят по обычным рецептам (как, например, кабачок). Из них готовят приправы, салаты, можно тушить. Выращивать можно не только в парниках и теплицах на приусадебном участке, но и на балконе, и даже на подоконнике как комнатное растение. Момордика также имеет и лечебные свойства: листья обычно помогают при кашле, гипертонии, при головных болях. Момордика способствует лечению сахарного диабета, так как регулирует уровень сахара в крови. Красные ягоды, в отличие от горькой мякоти, сладкие, в них содержится жирное масло, богатое каротином. Оно повышает гемоглобин крови и укрепляет иммунную систему человека. ПОСЕВ: агротехника схожа с приемами выращивания тыквы. При выращивании через рассаду посев в конце марта - начале апреля. Желательно выращивать ее в торфоперегнойных горшочках, чтобы при высадке рассады не повредить корни. Семя сажают на ребро на глубину 1-1.5 см, поливают, присыпают почвой и слегка уплотняют. Следующий полив производят через 2 дня. Температура субстрата должна быть не менее +20-22 °С. Важно поддерживать почву влажной и теплой, а всходы опрыскивать. Растения высотой около 0,4м пересаживают в горшки побольше, а в конце мая высаживают на постоянное место, сохранив прикорневой ком. Растет на любых почвах, но предпочитает водопроницаемые, хорошо аэрированные, плодородные - супесчаные и легкоглинистые. Не переносит близкого стояния грунтовых вод. Предпочитает хорошо освещенные места. УХОД: полив, рыхление почвы, регулярная подкормка органическими и комплексными минеральными удобрениями (NPK), подвязка стебля к опоре. Для завязывания плодов момордике необходимо опыление, поэтому в комнатных условиях нужно с помощью ватного тампона или кисточки переносить пыльцу с мужских цветков на женские

Момордика ЭКЗОТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ

Артикул: 144002

Момордика ЭКЗОТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ
39.00 руб.
Базилик овощной Гурман гвоздичный
Базилик овощной Гурман гвоздичный
11.90

Сорт с многогранным ароматом, в котором преобладает гвоздичная нота. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 50 дней. Растение прямостоячее, средней высоты. Лист зеленый, среднего размера, эллиптический. Масса одного растения 800-900 г. Урожайность зелени 2,0-2,5 кг/м2. Несравненный аромат и гармоничный пряный вкус зелени обеспечивают базилику статус любимца многих кухонь мира. Он превосходно дополняет вкус рыбных, мясных, картофельных, творожных блюд, блюд из риса и сыра, используется в разнообразных салатах, супах, соусах, напитках. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде. Приятного аппетита – от агрофирмы АЭЛИТА.

Спецпредложение

Базилик овощной Гурман гвоздичный

Артикул: 102011

Базилик овощной Гурман гвоздичный
  • Аэлита
  • Количество в упаковке:
    0,3гр
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
18.90 руб.
11.90 руб.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11