Гавриш

Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Опенок зимний на древесной палочке
Опенок зимний на древесной палочке
142.90

Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. Опенок зимний, в природных условиях, растет при температурах ниже 15 ?С. Его собирают даже под снегом. Шляпка диаметром 2—10 см, плоская (у молодых грибов выпуклая), желтая, медово-коричневая или оранжево-коричневая. Мякоть тонкая, от белой до светло-жёлтой, с приятным вкусом. Ножка трубчатая, плотная, характерного бархатисто-коричневого цвета, наверху красновато-коричневая. Перед употреблением опята рекомендуется отварить и отвар слить. Далее грибы можно жарить, солить, мариновать, добавлять в супы. Сушеные грибы отваривать не обязательно. Опёнок зимний легко культивировать, и результат виден очень быстро. Поэтому он – идеальный вариант для новичков.

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют несвежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (ясень, тополь, ива, ольха, береза, липа, грецкий орех, каштан и бук) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 15-50 см, длиной 30-50 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 ?С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 ?С – 3-4 месяца. При температуре выше 33 ?С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
II этап
1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 8 до 12°С.
3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.
4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 5 месяцев,

Опенок зимний на древесной палочке

Артикул: 9988013

Опенок зимний на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
159.90 руб.
142.90 руб.
Опенок летний на древесной палочке
Опенок  летний на древесной палочке
142.90

Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. Опенок летний, в природных условиях, появляется в июне и сходит к концу августа, оправдывая свое название. Шляпка диаметром 4-6 см, в молодом возрасте полукруглая, позднее плоско-выпуклая с выступающим в центре бугром. Окраска ржаво-буро-коричневая, с концентрическими, более светлыми полосами. Мякоть белая, водянистая, довольно тонкая. Ножка цилиндрическая, немного суженная книзу, иногда с кольцом. Перед употреблением опята рекомендуется отварить и отвар слить. Далее грибы можно жарить, солить, мариновать, добавлять в супы. Сушеные грибы отваривать не обязательно.

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по май или в августе, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, ясень, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 20-50 см, длиной 30-50 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 ?С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 ?С – 3-4 месяца. При температуре выше 33 ?С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.

II этап
1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно закапывают горизонтально в землю на ? толщины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 14 до 18°С.
3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.
4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 4 месяцев, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине

Опенок летний на древесной палочке

Артикул: 9988014

Опенок  летний на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
159.90 руб.
142.90 руб.
Опенок японский Фолиото намеко на древесной палочке
Опенок японский Фолиото намеко на древесной палочке
132.90

Один из самых популярных грибов японской кухни. Содержит целебные вещества подавляющие развитие стафилококка. Шляпка диаметром 3–8 см, оранжево-коричневая, полусферическая с плоской верхушкой. Внешняя сторона шляпки покрыта блестящей слизью органического происхождения—густой и обильной у молодых грибов, а у взрослых грибов водянистой и менее обильной. Ножка длиной 5 см, тонкая. Фолиота намеко удобен в приготовлении и является отличной составляющей меню настоящих гурманов. Маслянистая пленка в процессе приготовления исчезает и гриб приобретает хрусткость и приятный пряно-грибной вкус.

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — в апреле — мае или августе, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют несвежее (1 месяц после рубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 20-50 см, длиной 30-50 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 ?С бревно обрастает 3-4 месяца, при температуре 10 ?С – 5-6 месяцев. При температуре выше 34 ?С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
II этап
1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно закапывают горизонтально в землю на ? толщины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 10 до 15°С.
3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.
4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 5 месяцев, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой.

Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна.

Состав: Мицелий грибов "Опенок японский (Фолиота намеко)" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Новинка

Опенок японский Фолиото намеко на древесной палочке

Артикул: 9988015

Опенок японский Фолиото намеко на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
132.90 руб.
Базилик Ред Рубин
Базилик Ред Рубин
390.00

Раннеспелый (26-28 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка полураскидистая. Корнеплод красно-малиновый, округлый, диаметром 3,2-4,5 см, с гладкой поверхностью. Почти полностью погружен в почву. Мякоть белая или бело-розовая, плотная, сочная, сладкая, слабо острого вкуса. Масса корнеплода 11-28 г. Ценность сорта: дружная отдача урожая, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность 1,2-2,3 кг/м?. Выращивают прямым посевом в открытый грунт

Спецпредложение

Базилик Ред Рубин

Артикул: 8880001

Базилик Ред Рубин
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    50 гр
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
540.00 руб.
390.00 руб.
Базилик Фиолетовый
Базилик Фиолетовый
380.00

Среднеспелый (60-70 дней от всходов до технической спелости) сорт. Выращивается в рассадной культуре. Растение прямостоячее, высотой 60 см, полураскидистое. Листья крупные, удлиненно-яйцевидные, с зубчатым краем, темно-зеленый с сильным антоцианом. Цветок розовый. Аромат сильный, пряный. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряновкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.

Спецпредложение

Базилик Фиолетовый

Артикул: 8880002

Базилик Фиолетовый
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    50 гр
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
520.00 руб.
380.00 руб.
Индау (двурядник, рукола) дикая Пасьянс
Индау (двурядник, рукола) дикая Пасьянс
180.00
Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 25 дней. Рукола дикая ценится за превосходный орехово-горчичный вкус и ароматичность. Сочные листья - составная часть различных салатов, мелко нарезанные листья применяют при приготовлении бутербродов, это незаменимый острый гарнир к мясным, рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В, витамина Р, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной. Высота розетки 20см. Лист сильнорассеченный. Посев с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Урожайность 1-1,3 кг/м2.
Спецпредложение

Индау (двурядник, рукола) дикая Пасьянс

Артикул: 8880003

Индау (двурядник, рукола) дикая Пасьянс
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    25 гр
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
250.00 руб.
180.00 руб.
Огурец Кураж F1
Огурец Кураж F1
490.00

Скороспелый партенокарпический гибрид (от всходов до плодоношения 45-50 дней), женского типа цветения, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Растения сильнорослые, побегообразовательная способность средняя. В узлах образуется по 2-4 завязи (до 5-6 штук). Зеленец темно-зеленый со светлыми полосами, длиной 12-15 см, массой 120-130 г, бугорчатый, белошипый, универсального использования. Вкусовые качества высокие, без горечи. Плотность посадки 2,5-3,0 раст/м2. Относительно устойчив к основным заболеваниям огурца. Урожайность 6-8 кг/раст.

Спецпредложение

Огурец Кураж F1

Артикул: 8880006

Огурец Кураж F1
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    100 шт
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
690.00 руб.
490.00 руб.
Огурец Теща F1
Огурец Теща F1
9.90

Скороспелый (45-48 днней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка в грунт в конце мая – начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт – в середине-конце мая. Схема посадки 50х50 см. Зеленец длиной 11-13 см, массой 100-120 г, бугорчатый, бурошипый, без горечи. В пазухе листа образуется до 3-4-х завязей. Использование плодов универсальное (в свежем виде, засолка, маринование). Прекрасный, нежный вкус плодов. Гибрид холодостойкий, обладает комплексной устойчивостью к основным заболеваниям огурца. Урожайность одного растения 5,5-6,5 кг. Отличается великолепным вкусом, ароматом, плавной отдачей урожая!

Огурец Теща F1

Артикул: 8880008-2016

Огурец Теща F1
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    10 шт
  • Срок годности:
    12.2016
  • Количество:
       
9.90 руб.
Петрушка Итальянский гигант
Петрушка Итальянский гигант
76.00

Среднеспелый (65-75 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Розетка листьев полувертикальная, высотой 67 см. Листья зеленые, среднего размера, треугольной формы. Черешок средней длины со слабым антоцианом. Зелень хорошо отрастает после срезки. Масса зелени одного растения 75 г. Нежные листья с отличной ароматичностью. Урожайность 2,8 кг/м2.

Спецпредложение

Петрушка Итальянский гигант

Артикул: 8880009

Петрушка Итальянский гигант
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    50 гр
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
110.00 руб.
76.00 руб.
Петрушка кудрявая Эсмеральда
Петрушка кудрявая Эсмеральда
141.00

Среднеспелый (65-70 дней от всходов до технической спелости) листовой сорт. В розетке формируется более 30 гофрированных зеленых листьев. Высота розетки более 20 см. Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1,5-2,0 см. Перед посевом семена замачивают во влажной ткани в течение 2—3 дней. Предназначен для выращивания на зелень в защищенном и открытом грунте. Обладает приятным запахом и вкусом благодаря наличию в листьях эфирных масел. Листья петрушки для употребления в свежем виде начинают срезать, когда они достигнут высоты 10—12 см, для сушки — во время бутонизации. Средняя масса одного растения 45-50 г. Средняя урожайность – 0,8 – 1,2 кг/м2.

Петрушка кудрявая Эсмеральда

Артикул: 8880011

Петрушка кудрявая Эсмеральда
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    50 гр
  • Количество:
       
141.00 руб.
Томат Верлиока плюс F1
Томат Верлиока плюс F1
315.00

Раннеспелый (101-105 дней от всходов до плодоношения) среднерослый (1,0-1,5 м) гибрид, рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и под временными укрытиями. Посев на рассаду в конце марта – начале апреля. Пикировка рассады в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в теплицы в начале-середине мая в возрасте 40 дней (если апрель теплый, то высадка рассады возможна в конце апреля). Формируют в один стебель за счет перевода точки роста на боковой побег («пасынок»). Плоды округлой формы, крупные, массой 120-140 г, плотные, тяжелые. Прекрасно подходят для приготовления свежих салатов и цельноплодного консервирования. Гибрид отличается стабильно высокой урожайностью, устойчивостью к стрессовым условиям, резким перепадам температуры и влажности. Схема посадки 40х50 см. Гибрид устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, кладоспориоза, фузариоза. Урожайность одного растения 4,5-5,0 кг.

Томат Верлиока плюс F1

Артикул: 8880013

Томат Верлиока плюс F1
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    100 шт
  • Количество:
       
315.00 руб.
Куфея огненно-красная Геля
Куфея огненно-красная Геля
33.90
Стелющееся, кустистое растение до 30 см в высоту. Выращивается как комнатное растение или как однолетнее в открытом грунте. Цветки различных оттенков, одиночные, до 3 см длиной, расположены по всей длине стебля. Посев на рассаду в марте-апреле в ящики. Семена слегка вдавливают в почву, землей не присыпают. Посадочную емкость накрывают стеклом и ставят в освещенное теплое место. При температуре почвы +18-22°C всходы появляются на 10-15 день. Рассаду высаживают в мае после окончания весенних заморозков в горшки или балконные ящики. Расстояние между растениями 30 - 35 см. Цветение с конца июня до заморозков. Возможен прямой посев в мае непосредственно в открытый грунт. В таком случае цветение начнется с августа и до наступления заморозков. Все куфеи светолюбивы, засухоустойчивы и очень теплолюбивы. Поливы важны после высадки рассады и в сухую погоду. Подкормки обеспечивают обильное цветение. Великолепно смотрится в подвесной корзине, где размещают 2-3 растения для большей декоративности. Можно использовать в бордюрах.

Куфея огненно-красная Геля

Артикул: 1070008

Куфея огненно-красная Геля
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    0,02 гр
  • Количество:
       
33.90 руб.
Пассифлора язычковая Сладкая гранадилла
Пассифлора язычковая Сладкая гранадилла
68.90

Пассифлора — очень интересная декоративная культура для озеленения комнат, офисов, а также приусадебных участков на юге России. Долгоживущая быстрорастущая лиана в зависимости от формы опоры образуют густую зеленую ширму или полукруг пышной листвы, усыпанный фантастическими по своей красоте и экзотичности цветами. При хорошем уходе пассифлора регулярно приносит плоды даже в домашних условиях. Пассифлора язычковая — самая деликатесная из пассифлор. Цветки розовато-лиловые, диаметром 8-12 см с белополосатыми длинными тычинками. Плоды овальные, оранжево-красные, очень вкусные. Семена перед посевом замачивают на 24 часа, затем высевают в почву на глубину 2-5 мм. Посевы накрывают стеклом и постоянно увлажняют, не допуская пересыхания субстрата. Оптимальная температура прорастания —20-24°С. Всходы появляются неравномерно, отдельные семена могут прорастать в течение 10 месяцев. По мере появления всходов стекло убирают. В фазе первой пары настоящих листьев саженцы пикируют. Пассифлора очень светолюбива, предпочитает хорошо дренированные, нейтральные или слабощелочные почвы. Нуждается в регулярном поливе, еженедельных подкормах (особенно в период активного роста), опрыскиваниях и проветриваниях. Перед заморозками растения возвращают в комнатные условия; в марте укорачивают боковые побеги на три—пять почек. Пассифлоры — идеальные растения для вертикального озеленения. Они быстро растут, отличаются жизнестойкостью, волшебным ароматом, обильно и продолжительно цветут.

Пассифлора язычковая Сладкая гранадилла

Артикул: 1070011

Пассифлора язычковая Сладкая гранадилла
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    5 шт
  • Количество:
       
68.90 руб.
Фикус Бенджамина Дунетти
Фикус Бенджамина Дунетти
54.00

Вечнозелёное дерево. Растение может стать прекрасным украшением практически любого помещения: квартиры, большого зала, офиса, зимнего сада. Побеги поникающие, листья плотные зеленые, мелкие, ассиметричные, имеют форму сердца. Кончик каждого листа оттянут, и образует "капельницу" для стекания лишней воды. Фикус неприхотлив и нетребователен к освещению и влажности воздуха. В весенне-осенний период фикусу требуется обильный полив. Листья и воздух в комнате желательно регулярно опрыскивать. Зимой рекомендуется располагать в светлом, прохладном помещении с температурой не более 13 °C, полив умеренный. Подкормки один раз в месяц комплексными минеральными удобрениями. Пересадка не чаще одного раза в два года. Вертикальные побеги у него слабые и быстро принимают горизонтальное направление. Для удержания куста в вертикальном положении иногда в горшок высаживают несколько растений и по мере роста сплетают молодые ветви между собой. При этом в месте контакта стволы срастаются. Помогает и опорный колышек, к которому нужно подвязывать молодой побег для вертикального роста. Фикус Бенджамина легко переносит стрижку, и, поскольку листва мелкая, из него можно сделать зеленую скульптуру

Фикус Бенджамина Дунетти

Артикул: 1070013

Фикус Бенджамина Дунетти
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    0,01 гр
  • Количество:
       
54.00 руб.
Земляника Московские зори
Земляника Московские зори
85.90
Урожайный сорт крупноплодной садовой земляники. Куст прочный, высотой до 20-25 см, с умеренным образованием усов. Лист крупный, темно-зеленый. Цветки нежно-розовой окраски. Цветоносы мощные, прочные. Ягоды крупные, красные, блестящие, тупоконечные, массой до 26-30 г. Мякоть с сильным ароматом и изысканным кисло-сладким вкусом. Обладает высокой устойчивостью к болезням, выносливостью к неблагоприятным факторам внешней среды. Посев производят в феврале-апреле. Семена смешивают с песком и равномерно распределяют по увлажненной ровной поверхности. Всходы появляются в течение 30 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки. В грунт высаживают по схеме:20х40-50 см. Может выращиваться также как декоративная горшечная культура.
Спецпредложение

Земляника Московские зори

Артикул: 9210005

Земляника Московские зори
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    4 шт
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
105.90 руб.
85.90 руб.
1 2 3 4 5 6 7 8 9