Гавриш

Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Катран Пикадром
Катран Пикадром
4.90

Двух-трехлетняя культура, выращиваемая как улучшенный аналог хрена. Корни катрана богаче по химическому составу и вкусовым качествам, а также более технологичны при переработке (корешок не ветвится). Сорт рекомендован для использования в свежем и переработанном виде, как корней так и листьев. Розетка листьев полуприподнятая, хорошо облиственная. Листовая пластинка сизо-зеленая обратно-яйцевидной формы перисторассеченная с гладкой поверхностью. Корнеплод конический длиной 40см, диаметром 4 см. Масса корнеплода до 900гр! Окраска коры корнеплода серо-коричневая. Мякоть белая, ароматная, со вкусом и ароматом как у хрена. Посев семян в открытый грунт под зиму или весной после 3-х месячной стратификации. Рекомендуемая схема посадки – 70х40см. Средняя урожайность – 3,90 кг/м2.

Катран Пикадром

Артикул: 185002-2016

Катран Пикадром
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    0,5 гр
  • Срок годности:
    12.2016
  • Количество:
       
16.90 руб.
4.90 руб.
Кассия трубчатая Александрия
Кассия трубчатая Александрия
12.90

Вечнозеленое или частично листопадное дерево, в нашей зоне выращивается как комнатное растение, получившее свое название за цилиндрическую форму длинных, 60 см, стручков, заполненных сладковатой мякотью. Часто это растение называют также «золотым дождем» за очень эффектное и обильное цветение ароматными желтыми цветками, до 6 см в диаметре, собранными в крупные, до 40 см в длину, висячие соцветия. Имеет сложноперистые супротивные листья, состоящие из 8 пар довольно крупных (до 8-5см) блестящих овальных листков. Оптимальными условиями в культуре открытого грунта для кассий являются жаркий влажный климат без заморозков зимой, хорошая освещенность, солнечное место, а также умеренный полив. К составу грунтов не требовательны, но предпочтительнее использовать смеси с песком. При содержании растений в контейнере летом важно правильно подобрать условия освещенности, не злоупотребляя прямыми солнечными лучами. Семена проращивают, предварительно надпилив верхнюю оболочку, и замочив их в теплой воде с добавлением фунгицида на 4-12 часов. Сеять в грунт на глубину 0,7-1 см.

Кассия трубчатая Александрия

Артикул: 629001-2016

Кассия трубчатая Александрия
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    0.6 гр
  • Срок годности:
    12.2016
  • Количество:
       
49.90 руб.
12.90 руб.
Папавер садовый Белый
Папавер садовый Белый
4.90

Однолетнее декоративное растение высотой 90 см. Цветет в июне-июле в течение месяца. Цветки пионовидные, молочно-белые, крупные, до 10-15 см в диаметре. Холодостоек, светолюбив, к почве нетребователен, но не любит тяжелые переувлажненные почвы. Выращивают прямым посевом в грунт весной. Всходы появляются через 8-12 дней, их прореживают на расстоянии 30 см. Посев можно проводить в несколько сроков с интервалом 2 недели для получения цветущих растений до осени. Используется для посадки в группах, миксбордерах, рабатках.

Папавер садовый Белый

Артикул: 296001-2016

Папавер садовый Белый
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    0.05 гр
  • Срок годности:
    12.2016
  • Количество:
       
15.90 руб.
4.90 руб.
РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ БЕЛАЯ
РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ БЕЛАЯ
5.50
Среднеспелый сорт. Корнеплоды округлые, белые, с гладкой поверхностью, массой 200-450 г. Белая, плотная и сочная мякоть обладает среднесладким пикантным вкусом. Ценность сорта: высокая урожайность и лежкость. Сорт предназначен для использования в свежем виде и для хранения.

РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ БЕЛАЯ

Артикул: 80024094

РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ БЕЛАЯ
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    1 гр
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
18.50 руб.
5.50 руб.
Гинкго Билоба Реликт
Гинкго Билоба Реликт
120.00

Гинкго обладает исключительно декоративными и лечебными качествами.Листья содержат богатейший комплекс натуральных стимуляторов не имеющих противопоказаний.В южных регионах -величественное дерево, в условиях средней полосы, лучше сформировать кустом до 2м.

Кожистый лист в ввиде веералетом зеленый, осенбю золотисто желтый.Устойчив к загрязнению воздуха, грибных и вирусных болезней.Выносят кратковременные морозы до -30.

Новинка

Гинкго Билоба Реликт

Артикул: 9004002

Гинкго Билоба Реликт
120.00 руб.
Томат Банан красный
Томат Банан красный
12.90

Раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий, вступает в плодоношение на 105 день от полных всходов. Растение детерминантное, высотой от 70 до 100 см, с дружной отдачей урожая. Необходима подвязка, пасынкование и прищипка растений над 3-4 кистью. Плоды цилиндрические, длиной 10-12 см, гладкие, массой около 70 г. Сорт удачно сочетает презентабельный товарный вид и хорошую лежкость томатов без потери отличных вкусовых качеств. Для свежего потребления и консервирования. Урожайность – не менее 3 кг с одного растения. Посев на рассаду – третья декада марта. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Посадка рассады – в середине мая под пленку, в начале июня – в откр

Томат Банан красный

Артикул: 11002208

Томат Банан красный
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    0,1 гр
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
18.90 руб.
12.90 руб.
Томат Банан оранжевый
Томат Банан оранжевый
15.90

Среднеспелый высокоурожайный сорт для пленочных теплиц, вступает в плодоношение на 110 день от полных всходов. Растение индетерминантное, высотой 1,5 м. Формируется в один стебель с удалением всех пасынков. Плоды цилиндрические, гладкие, редкого янтарно-оранжевого цвета, массой 85-95 г, с прекрасным вкусом, с повышенным содержанием ликопина – мощного природного антиоксиданта. Для свежего потребления и консервирования. Товарная урожайность 9-10 кг/м2. Устойчив к фузариозу и кладоспориозу.

Томат Банан оранжевый

Артикул: 11002209

Томат Банан оранжевый
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    0,1 гр
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
18.90 руб.
15.90 руб.
Брюква столовая Красносельская
Брюква столовая Красносельская
10.60

Старинный русский сорт. Среднеранний, формирует корнеплоды за 90-120 дней от всходов. Корнеплоды плоскоокруглые, массой 350-650 г. Мякоть твердая, интенсивно желтая, сладкая. Вкусовые качества хорошие, лежкость высокая – 95%. Урожайность – 5-7 кг/м2, товарность – 85-90%. Сорт неприхотливый, холодостойкий, устойчив к стеблеванию и болезням корнеплодов. Корнеплоды богаты каротиноидами и витамином С. Используются в пищу в сыром и вареном виде, полезны при простудных и хронических заболеваниях органов дыхания. Посев семян в открытый грунт в бороздки на глубину 1-1,5 см. В фазе 3-4 настоящих листочков сеянцы прореживают. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления, подкормки. Корнеплоды, предназначенные для зимнего хранения, убирают до заморозков. Можно вырастить рассаду в холодном парнике и высадить ее на постоянное место в возрасте 30-40 дней.

Брюква столовая Красносельская

Артикул: 11000301

Брюква столовая Красносельская
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    0,5 гр
  • Срок годности:
    12.2018
  • Количество:
       
19.60 руб.
10.60 руб.
Вешенка индийская Пульмонарис, 12 шт. на древесной палочке
Вешенка индийская Пульмонарис, 12 шт. на древесной палочке
132.90

Самый распространенный в природе вид вешенки. Очень похожа по внешнему виду, вкусовым и питательным свойствам на вешенку обыкновенную. Шляпка диаметром 5-20 см, серовато-белого или серовато-коричневого цвета, выпуклая (у молодых грибов), потом становится плоской. Ножка более короткая чем у вешенки обыкновенной, прикреплена к шляпке несимметрично. Мякоть нежная, мясистая, с приятным вкусом и ароматом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по июнь или с августа по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 °С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 °С – 3-4 месяца. При температуре выше 34 °С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
II этап
1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25°С.
3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.
4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) - через 4 месяца, на твердой (бук, клен, рябина) – через 8 месяцев.

Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна.

Состав: Мицелий грибов "Вешенка индийская"

Вешенка индийская Пульмонарис, 12 шт. на древесной палочке

Артикул: 9988004

Вешенка индийская Пульмонарис, 12 шт. на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
159.90 руб.
132.90 руб.
Вешенка королевская на древесной палочке
Вешенка королевская на древесной палочке
132.90

Считается самой вкусной из всех видов вешенки. Очень популярна в европейской кухне. По пищевой ценности и полезным свойствам не уступает вешенке обыкновенной. Шляпка диаметром от 3 до 12 см, у молодых грибов она более круглая, выпуклая, с возрастом расширяется, становится похожей на воронку, края у молодых грибов завернуты внутрь, с возрастом края разворачиваются. Ножка 3–7 см длиной, толстая, расположена по центру, сужается книзу. Мякоть мясистая плотная, с приятным хлебно-грибным ароматом и сладковатым вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по август (включительно), в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20-25 ?С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 14 ?С – 5 месяцев. При температуре выше 34 ?С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
II этап
1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 10 до 15°С.
3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.
4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 3 месяца, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами, до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой.

Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна.

Состав: Мицелий грибов "Вешенка королевская" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Вешенка королевская на древесной палочке

Артикул: 9988005

Вешенка королевская на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
159.90 руб.
132.90 руб.
Вешенка Колумбийская на древесной палочке
Вешенка Колумбийская на древесной палочке
132.90

Один из самых редких видов, отличается от вешенки обыкновенной синеватой окраской шляпки. Ценный продукт для диетического питания: содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, даже в небольшом количестве вызвает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, различных оттенков от сине-розового до фиолетового. Ножка 1-4 см высотой, плотная, к основанию сужается. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибным ароматом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по июнь или с августа по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап 
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 °С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 °С – 3-4 месяца. При температуре выше 34 °С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
II этап
 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25°С.
3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.
4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древес

Вешенка Колумбийская на древесной палочке

Артикул: 9988006

Вешенка Колумбийская на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
159.90 руб.
132.90 руб.
Вешенка обыкновенная на древесной палочке
Вешенка обыкновенная на древесной палочке
132.90

Содержит все необходимые организму человека вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, серая, бурая, фиолетово- или синевато-коричневая. Ножка 1-4 см высотой, белая, плотная, к основанию сужается. Мякоть белая, мясистая, с приятным грибным запахом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — апрель-июнь или август-сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20°С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 °С – 3-4 месяца. При температуре выше 34 ?С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
II этап
1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25°С.
3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.
4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 4 месяцев, на твердой (бук, клен, рябина) – через 8 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой.

Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна.

Состав: Мицелий грибов "Вешенка обыкновенная" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Вешенка обыкновенная на древесной палочке

Артикул: 9988007

Вешенка обыкновенная на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
132.90 руб.
Вешенка золотая Лимонная на древесной палочке
Вешенка золотая Лимонная на древесной палочке
132.90

Лимонная вешенка очень привлекательна и быстро растет, в группах, с тонкими ножками и воронкообразными желтыми шапками, поверхность шляпки сухая, ярко-желтая, с возрастом она выцветает и приобретает рыжевато-желтый оттенок.

Ножки белые или желтоватые. Мицелий белый, пушистый, иногда с желтоватым в тонах, часто бывает с розовато-фиолетовым оттенком.

Легко выращивается с помощью соломы, опилок, картона и другого субстрата, содержащего целлюлозу. В природе произрастает на деревьях лиственных пород, в основном на вязах, сухостое, валежнике и всех видах ильма, изредка на березе и тополе, в периоды дождей происходят пики плодоношения.

Распространена в основном на дальнем востоке. Этот вид вешенки близок к вешенке рожковидной. Отличается только ярко лимонным цветом шляпки и большим количеством плодовых тел в одном сростке. Вкус их становится значительно насыщенней вместе с тепловой обработкой, это придает им ореховый привкус. Как правило, имеют горький и кислый вкус, когда недоваренные, когда эти грибы сырые их вкус пресный, а запах напоминает муку.

Новинка

Вешенка золотая Лимонная на древесной палочке

Артикул: 9988008

Вешенка золотая Лимонная на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
132.90 руб.
Вешенка Розовая на древесной палочке
Вешенка Розовая на древесной палочке
132.90

Один из самых экзотических и быстрорастущих видов вешенки. Ценный продукт для диетического питания: содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, даже в небольшом количестве вызвает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, розовая. Ножка 1-4 см высотой, плотная, к основанию сужается. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибным ароматом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина или плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 °С бревно обрастает 2 месяца, при температуре 20 °С – 1,5 месяца. При температуре выше 40 °С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
II этап
1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 20 до 28°С.
3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно выкапывают с частью земли и переносят в помещение с положительной температурой. 4. Следующей весной бревно с почвой высаживают на постоянное место и регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 3 месяцев, на твердой (бук, клен, рябина) – через 5 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой.

Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна.

Состав: Мицелий грибов "Вешенка розовая" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Новинка

Вешенка Розовая на древесной палочке

Артикул: 9988009

Вешенка Розовая на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
132.90 руб.
Ледяной гриб Тремелла на древесной палочке
Ледяной гриб Тремелла на древесной палочке
144.90

Получил свое название за оригинальную форму, считается деликатесом в Китае и Японии. Не обладает ярко-выраженным вкусом, но имеет приятную полухрустящую и в то же время нежную текстуру. Употребляют в вареном и консервированном виде, если отваренный гриб на ночь залить сахарным сиропом получится замечательный десерт. Обладает целым рядом целебных свойств. Вещества входящие в состав тремеллы снижают кровяное давление, помогают при лечении туберкулеза, атеросклероза, диабета, анемии, повышают иммунитет. В сушеном виде полностью сохраняет все полезные свойства.

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (не более одного месяца после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно твердых лиственных пород деревьев без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10-15 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
3. Размещают бревно на земле, в теплом, затененном месте и оставляют обрастать мицелием. В течение этого времени неоходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин.).
4. После того, как появятся зачатки гриба, бревно помещают в холодную воду на 12-24 часа. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. 5. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал.

Плодоношение: через 3-5 месяцев от начала засева поленьев мицелием. После сбора грибов, грибнице необходим отдых, для этого 2 недели бревно реже поливают.

Урожайность: Высокая. Завит от размера собираемых грибов, но лучше срезать небольшие плодовые тела, т.к. они лучше хранятся.

Состав: Мицелий грибов "Ледяной гриб" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Новинка
Спецпредложение

Ледяной гриб Тремелла на древесной палочке

Артикул: 9988010

Ледяной гриб Тремелла на древесной палочке
  • Гавриш
  • Количество в упаковке:
    12 шт
  • Количество:
       
179.90 руб.
144.90 руб.
1 2 3 4 5 6 7 8 9